SOSIALISASI INKUBATOR BISNIS DAN PROPOSAL BISNIS RINTISAN MAHASISWA

Minggu, 17 April 2022 - 21:29:13 WIB   -     Dibaca: 558 kali

Biro Kemahasiswaan Untag Surabaya mengadakan pameran Bisnis Rintisan Mahasiswa yang dilakukan di Plaza Proklamasi hall Gedung Graha Wiyata Lantai dasar, acara tersebut resmi dibuka oleh Rektor Untag Surabaya bapak Professor Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA. beserta bapak Wakil Rektor 1 dan Wakil Rektor 2, acara tersebut dihadiri oleh Dekan Seluruh Untag Surabaya beserta kepala Badan dan Mahasiswa yang lolos seleksi Proposal.

Untuk selanjutnya Proposal yang telah lolos akan dibina oleh LPPM Untag Surabaya dan akan dipertemukan dengan Investor agar bisa mendanai rintisan bisnis dari Mahasiswa. Selain itu, proposal yang lolos juga akan diikutkan kompetisi yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek. Dengan adanya program MBKM, Mahasiswa yang lolos dalam seleksi proposal tersebut, selain mendapatkan dana juga akan dikonversikan ke matakuliah sebesar 16 SKS.

Hibah Proposal Rintisan Bisnis tersebut diselenggarakan oleh Biro kemahasiswaan dengan jumlah Proposal yang masuk sebanyak 85 judul dan yang lolos seleksi sebanyak 13 Judul Proposal. Diharapkan dengan adanya program tersebut Mahasiswa bisa semakin proaktif terhadap kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan Untag Surabaya, untuk selanjutnya mahasiswa-mahasiswa Untag Surabaya bisa menjadi Enterprenuirship muda yang bisa meningkatkan ekonomi Indonesia.